Санкт-Петербург, Зеленогорск,
Приморское шоссе, 593

Где и как провести корпоратив?

Как известно, многие компании устраивают корпоративы и тимбилдинги, и многим уже не раз приходилось участвовать в подобных мероприятиях. Однако, как правило, мало кто может сказать, что корпоратив отметили весело, и он запомнился на всю жизнь. Ничем не примечательные места для проведения банкетов, неинтересные конкурсы и скучная программа не оставляют в памяти никаких светлых воспоминаний. Так где и как провести корпоратив так, чтобы он всем понравился и запомнился?

Существует множество интересных идей и мест для проведения веселого и активного корпоративного отдыха или тимбилдинга. Основная цель корпоративных мероприятий — сплочение коллектива, возможность отдохнуть и пообщаться в неформальной обстановке. В связи с этим, важно, чтобы все сотрудники были вовлечены в общее дело, общую игру, общий интерес.

В небольшом обзоре ниже, представлены интересные и необычные идеи и места, которые помогут весело отпраздновать корпоратив или провести тимбилдинг.

ГДЕ ПРОВЕСТИ КОРПОРАТИВНЫЙ ПРАЗДНИК?

Настольные игры, Мафия

В последние годы настольные игры становятся все более популярными. Как показывает практика, играют в них с удовольствием люди любого возраста. Они прекрасно подходят для веселого времяпрепровождения даже большой компании. Есть игры с более простыми правилами, в которых главное проявлять активность («Дженга», «Уно»), есть более сложные, в которых игрокам предстоит изъясняться без слов, использовать жесты или рисовать (Allias, Имаджинариум). Главное отличие таких игр в том, что они действительно интересные и веселые и отлично подойдут в качестве идеи при проведении корпоратива.

Аналогом настольных игр, является классическая игра «Мафия», не требующая никаких специальных принадлежностей и прекрасно подходящая в качестве оригинальной идеи для празднования корпоратива. Существует множество вариантов проведения игры, с правилами которой можно без труда ознакомиться в интернете.

Квесты в реальном времени

Развитием темы настольных игр, новым, но уже стремительно набирающим популярность местом для проведения активного и интересного тимбилдинга или корпоратива являются, так называемые, живые квесты. На несколько часов игрокам предлагается поучаствовать в увлекательном мысленном эксперименте, примерить на себя одну из множества ролей, таких как детектив, адвокат, врач, гангстер и многие другие.

Такие квесты являются прекрасным развлечением для ума, вовлекают всех участников в активное обсуждение, и помогают развить в себе способности к коллективному общению, убеждению, логическому мышлению, поэтому они могут быть особенно ценны с точки зрения тимбилдинга.

Мастер-Классы

Оригинально устроить корпоративное мероприятие можно, посетив всем коллективом интересный, и, главное, полезный мастер-класс. В неформальной обстановке можно не только пообщаться между собой, но и узнать что-нибудь новое. Мест для проведения корпоратива чрезвычайно много. Например можно научиться изготавливать мыло ручной работы, посетить кулинарные мастер-классы, чайные церемонии, дегустацию вин, кружок гончарного дела.

Профессиональная фотосессия

В качестве приятного дополнения к корпоративному мероприятию можно устроить профессиональную фотосессию в студии или на природе. Потом, из лучших фотографий можно сделать корпоративный календарь и преподнести коллективу неожиданный подарок на Новый год.

Верховая езда

На данный момент большое количество конных клубов предлагают свои услуги по катанию на лошадях. Это прекрасная возможность активно провести корпоратив, насладиться верховой ездой и пообщаться не только с коллегами по цеху, но и с грациозными скакунами. Известно, что верховая езда в частности и взаимодействие человека с лошадью в целом, признано терапией и прекрасно способствует отдыху и снимает стрессовые ощущения.

Поход на каток

Классика в любой сезон. Ледовый каток — хорошее место для в меру активного и определенно веселого корпоратива. Самое главное — желание отдохнуть и хорошо провести время, а мастерство катания в данном случае не так уж важно.

ГДЕ ПРОВЕСТИ ТИМБИЛДИНГ?

Однако для проведения активного корпоративного отдыха и тимбилдинга лучшей идеей станет совместный выезд за город. Компания «Квадропрокат» занимается организацией корпоративных мероприятий и тимбилдингов. Мы составляем сценарии и подбираем интересные места для празднования активных корпоративов.

Тимбилдинг на природе

Классический тренинг, направленный на улучшение коммуникативных навыков, развитие дружеских отношений в коллективе. Имеется множество вариантов проведения тимбилдинга. Каждый сценарий может быть корректирован с учетом особенностей сферы деятельности компании.

Троллейбус Кувшин
Паук Лыжи
Пирамида Путанка

АКТИВНЫЙ КОРПОРАТИВ ЗА ГОРОДОМ

Катание на квадроциклах

Катание на квадроциклах проводится по разным сценариям. Это могут быть преодоление трасс с препятствиями, спортивные конкурсы, эстафеты, ориентирование. Управление квадроциклом не требует специальных навыков, и гарантирует активный и веселый корпоратив.

Тир

В тире предлагается пострелять и полупрофессионального оружия. Самыми популярными видами тира являются пневматический (с использованием винтовки), рогаточный, арбалетный, ножевой и лучный.

Пневматический Арбалетный
Рогаточный Ножевой
Лучный Мега рогатки

Квест

Превосходная место для проведения квеста — за городом. На условленной территории участникам предлагается стать частью интересного сюжета и разгадать секретный шифр. Такая идея для проведения тимбилдинга или корпоратива поможет наладить коммуникацию в коллективе, выявить сильные и слабые стороны сотрудников при принятии решений в ограниченное время.

Пейнтбол и Лазертаг

Ставшее уже классикой развлечение на корпоратив гарантирует крайне высокую степень активности. Преимущество пейнтбола от компании «Квадропрокат» — высокая степень организации соревнования, по-настоящему интересные места и локации для проведения баталий, качественное оборудование и квалифицированный персонал.

Также возможна организация и более современного варианта пейнтбола — лазертага. Главное отличие от пейнтбола — отсутствие болевых ощущений при попадании. В игре используется оружие с оптическим и коллиматорным прицелами, которое издает звук реальных выстрелов. При поражении соперника, его автомат отключается. Лазертаг — необычная и интересная игра для корпоративного отдыха.

АКТИВНЫЕ КОРПОРАТИВЫ В ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ

К оригинальным идеям для проведения корпоратива можно отнести катание на сигвеях, зорбах и квадроциклах. Компания «Квадропрокат» организует эти и другие виды корпоративного отдыха.