Санкт-Петербург, Зеленогорск,
Приморское шоссе, 593

Корпоратив на природе — тренды 2017 года

korp-na-prirode-1

Выездной корпоратив на природе – это звучит, как минимум, заманчиво, как максимум, волнительно и интригующе. Отдых вне городской черты стал популярен не вчера: во все времена люди стремились сбежать от суеты и уделить время общению с природой. Однако современность добавила новые черты старому доброму отдыху. По-настоящему веселый и тематический корпоратив на природе – это уже не просто шашлыки и песни под гитару – это праздник с продуманной организацией, насыщенным сценарием, интерактивной программой и полным вовлечением в действие всех участников. Тематика корпоратива может отличаться. Тимбилдинг – одна из главных целей корпоратива на природе, для сплочения коллектива все варианты хороши. Поднять коллегам настроение, позволить пообщаться в неформальной обстановке, раскрыть новые таланты и оставить воспоминания на целый год вперед – все это коллективный отдых, в котором сформировались свои модные тенденции и направления. Итак, каковы наиболее оригинальные темы корпоратива 2017 года?

Площадка для корпоратива на природе: место решает все

korp-na-prirode-2

Прежде, чем говорить о том, как весело провести корпоратив на природе, имеет смысл подумать, а где это лучше всего сделать? На дикой лесной полянке – самый доступный вариант, открывающий массу возможностей. Мясо на костре, танцы до упаду, маршрутные игры с освоением лесных просторов, песни под открытым небом без ограничений по времени и уровню шума – все это становится реальным и есть в этом своя, особая романтика. Но не следует игнорировать риски. Во-первых, погода может сильно подпортить дело, а спрятаться от дождя в лесу, скорее всего, будет негде. Во-вторых, полное отсутствие бытовых удобств не всем придется по душе. Именно поэтому идеальным местом для корпоратива на природе становятся базы отдыха, пансионаты и загородные отели, которые позволяют развлекаться и проводить время на открытом воздухе без отказа от привычного уровня комфорта. Не теряет популярности и другой вариант: организация корпоратива, например, на корабле – это тоже и на природе, и за городом, но вместе с тем креативно и очень впечатляюще.

Классический сценарий в нестандартном исполнении

korp-na-prirode-3

После того, как площадка для праздника выбрана, все внимание к теме корпоративного праздника. В 2017-м сюжеты для корпоративного отдыха на природе удивительно разнообразны: олимпийские игры, поиски золотоносной руды, шпионские страсти, в плену у амазонок, морские бои и т.д. Как правило, это командные соревнования – и состязательными являются даже бытовые моменты. Например, обустраивая территорию для костра, участники игры параллельно ищут «находку дня»: самый красивый цвет, самую крупную шишку, самое нужное для костра полено или лист дерева необычной формы. Разделывая мясо, борются за звание «самого эрудированного шашлычника», отвечая на вопросы, например, как приготовить самый вкусный шашлык, с каким напитком он лучше всего сочетается, и герой какого фильма любил это блюдо особенно сильно. Эрудиты получают призы, команда – баллы. И так на протяжении всего дня, сражаясь друг с другом в силе и смелости. Главное – чтобы подвижные, спортивные игры для пикника, смешные конкурсы, эстафеты для корпоратива на природе были подчинены единому сценарию.

Квесты: популярность, бьющая через край

Квесты на все случаи прочно вошли в нашу жизнь несколько лет назад, и в 2017 продолжат удерживаться «на плаву», оставаясь беспроигрышной темой для корпоратива на природе. Спрос на событийную игру, полную азарта и приключений, по-прежнему велик, а набор сценариев – как никогда широк. Корпоративные квест-игры на природе ставят перед участниками непростые задачи: разгадать все загадки, чтобы достичь заветной цели. Цель (например, сундук с сокровищами) организаторы заранее прячут в лесу, а ключи раскладывают по всей территории. От одной подсказки к другой по цепочке команды движутся к победе, выполняя, подчас немыслимые испытания на силу, ловкость, смекалку и умение вместе добиваться цели. Квест – это лучшая репетиция командообразования, ведь большинство заданий подобраны так, что в одиночку с ними справиться невозможно.

Кулинарный поединок: весело и вкусно

korp-na-prirode-4

Праздник, полный азарта и гастрономического удовольствия: нынешний год доказывает, что такая тематика корпоратива на природе многим по душе. Конечно, на празднике, скорее всего, будет присутствовать профессиональный повар – ведь кто-то должен не дать вам умереть с голоду. Однако это не повод отказаться от «вкусных» мастер-классов и поучаствовать в настоящем кулинарном шоу. Соревновательный дух гарантирован, кроме того, высокий шанс узнать неведомые ранее рецепты и отведать изысканное блюдо в исполнении собственного коллеги.

Арт-вечеринки: в стиле диско с бокалом легкого вина

korp-na-prirode-5

Арт-вечеринка – это мероприятие для изысканных и утонченных натур, тем не менее, и такие темы для проведения корпоративов на природе имеют место быть. Каждый участник на один вечер становится художником, и совершенно не важно, держал ли он до этого в руках палитру хотя бы раз. Под волнующую или расслабляющую музыку «мастера кисти» погружаются в творчество. Создавать картины можно на свободную или обозначенную тему. Это ярко, познавательно и крайне необычно. Поверьте, о навыках рисования или их отсутствии участники задумываются только в первые минуты. Очень скоро яркие эмоции начинают бить через край. Готовые шедевры можно будет забрать с собой как напоминание об оригинальном вечере.

Спорт – всему голова

korp-na-prirode-6

Спортивный корпоратив на природе интересен всегда и практически всем. Его преимущество еще и в том, что на такой праздник можно взять детей и супругов. Наряду с классической программой — футбол, волейбол, бадминтон, настольный теннис – 2017-й добавляет и современные веяния: пейнтбольный поединок или гонки на квадроциклах. Это укрепляет командный дух и дает людям возможность раскрепоститься.

2017-й – год фантазий и свободного творчества. Идеи становятся все смелее, а участники корпоративных торжеств – все отчаяннее. В такой решительности и уверенности в своих силах и есть залог успешного праздника. Другая важная составляющая – это грамотная организация. Компания «Квадропрокат» на протяжении нескольких лет организует корпоративный отдых на природе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области: корпоративные пикники, спортивные мероприятия на разные темы, веселые конкурсы, квесты, маршрутные игры. В нашем арсенале – десятки красочных сценариев, которые расширяются и дополняются с учетом новейших трендов и пожеланий клиентов. Мы предлагаем низкие цены на проведение корпоративов на природе при неограниченном количестве участников. У нас работают профессиональные инструкторы, которые способны обеспечить безопасность при прохождении самых сложных испытаний. Мы готовы организовать для вас мероприятие «под ключ»: от разработки идеи до доставки гостей по домам после завершения праздника. Новейшие сценарии, современные технические средства, прокат квадроциклов и комфортабельные площадки для отдыха – вот что такое праздник силами компании «Квадропрокат».