Санкт-Петербург, Зеленогорск,
Приморское шоссе, 593

Сотрудники компании «Геопроект» познакомились с «Пиратами Финского залива»

Отдельные группы пиратов были замечены в акватории Финского залива. Морские разбойники обосновались близ Северной столицы и объявили местные территории собственными владениями, проявив при этом удивительное гостеприимство, приглашая всех желающих сначала на пиратский завтрак, а потом – на поиски сокровищ. Тем, кто проявит смелость и решительность, корсары обещали незабываемые приключения, морские сражения, захватывающие дух, и испытания на прочность, балансирующие на грани человеческих возможностей. Наградой отчаянным смельчакам должны были стать невероятные открытия и путь к исторической тайне, прежде тщательно скрываемой от человеческих глаз…

В числе первых до пиратских берегов добрался дружный коллектив компании «Геопроект». 200 человек выразили единодушное желание познакомиться с жизнью морских разбойников. Забегая вперед, можно сказать: корпоративный праздник, исполненный в стиле тематического квеста, удался на 100%. Изначально в его основу был заложен сценарий классического корпоратива от компании «КвадроПрокат» «Водная битва», однако, сюжет претерпел изменения и наполнился сюрпризами. Впрочем, интриги только подогрели азарт и желание участников дойти до финала и добиться победы любой ценой.

«На странных берегах», а точнее, базе отдыха «Грузино-4» смелых и отчаянных поджидали 20 пиратов – по одному для каждой команды. Разбойники сопровождали своих гостей на всех этапах, исполняя роль не только помощника, но и морального вдохновителя: поддерживали боевой дух, делились навыками, подсказывали наилучшие пути решения задачи. После каждого успешного испытания команды получали фрагмент карты. Собрать ее полностью означало найти заветный клад.

Борьба за победу началась на стрельбище, где участников ждал лазерный биатлон. Попадая из винтовки в лазерную мишень, стрелки набирали баллы. Чем выше точность, чем больше шансы на успех. И это оказалось не единственное испытание на меткость. Впереди был акватир – стрельба из водяного ружья по алюминиевым банкам на время. А еще – метание диска, в простонародье – тарелочек, уметь ловить которые, безусловно, должен каждый уважающий себя моряк.

Самыми яркими по накалу борьбы оказались два конкурса: «На абордаж» и «Наступи на шарик». В лодках для рафтинга и жилетах команды должны были добраться до буйков и обратно. В одной лодке 5 человек, борьба выстраивалась по принципу эстафеты. Что касается другого конкурса, то здесь сразу двойная задача: лопать шарики противника и одновременно мешать ему делать то же самое. Побеждал тот, кто сохранял за собой максимальное количество целых шаров.

Ну, а самыми зрелищными традиционно стали состязания, связанные с квадроциклами. Перевезти ведро с водой, но не просто так, а с завязанными глазами, ориентируясь лишь на подсказки штурмана – это испытание «Квадроводовоз», для которого одних лишь водительских навыков явно недостаточно: требовалась уверенность и умение слушать друг друга. А для конкурса «Квадроболото» – еще и безупречный глазомер, поскольку здесь квадроциклистам пришлось передвигаться по тоненьким дощечкам, буквально лавируя среди «мин».

Эффектным завершением дня стали гонки на гироскутерах и веревочный курс в экспресс-режиме. 4 часа самоотверженной битвы забрали все силы, однако, обеспечили внушительный запас эмоций. Интересно, что подарочные сертификаты и призы в этот день ждали не только победителей тематической игры, но и лидеров в реальной жизни – людей, которые каждый день одерживают собственные маленькие победы, заботятся о будущем и помогают компании жить и развиваться. Нынешний год для «Геопроекта» стал юбилейным – 5-м по счету.

Больше фото и видео Вы можете посмотреть здесь. Сотрудники «КвадроПрокат» рады предложить другие оригинальные сценарии летних и зимних корпоративов, в том числе, новогодних праздников.

Фото и видео с мероприятия можно посмотреть здесь.