Санкт-Петербург, Зеленогорск,
Приморское шоссе, 593

В Ленинградской области появился собственный Форт Боярд

Популярнейший французский телевизионный квест, приковывавший к экранам миллионы телезрителей со всего мира, нашел воплощение в новом одноименном сценарии «КвадроПроката». А сотрудники компании «Аванта» первыми проверили себя на ловкость, выносливость и решительность.

Атмосферу загадочного времени и неизведанного пространства удалось воссоздать во всей силе и красоте. Тимбилдинг проходил в обстановке высокой эмоциональности: страх и неуверенность сменял неподдельный восторг от побед и желание идти дальше. Подлинные эмоции, как известно, закаляют характер и воспитывают волю. Поэтому корпоративный праздник в виде состязания по заранее разработанному сценарию – это лучший вариант тимбилдинга, способ сплотить коллектив и заставить его почувствовать себя единым организмом, где пользу приносит каждый: кто-то – силой, кто-то – смекалкой, кто-то – находчивостью.

50 человек, приехавших на праздник, разделили на небольшие команды. Пройти все испытания, собрать максимум ключей и подсказок, разгадать главное слово и получить сундук с сокровищами – вот главная цель игры. Небольшой вводный инструктаж – и участники бросились в бой. Первое задание – найти зарытые в землю монеты, используя металлоискатель. Казалось бы, ничего сложного. Однако один человек может исследовать только три выбранных и взаимосвязанных сектора, поэтому здесь важно выработать стратегию и понять, как именно следует действовать, чтобы охватить весь участок.

Следующие испытания оказались полностью в стиле Форта Боярд: погрузить руки в сосуды в неизвестным содержимым и найти ключ, преодолеть отрезок пути, находясь в огромном прозрачном шаре (зорбе), не забывая при этом собирать ключи. В подвешенном состоянии участники перемещались по воздуху и собирали разбросанные вокруг предметы, метали боевые топоры, лавировали между деревьями на канате, вслепую проходили лабиринты. И, конечно, перечень испытаний Форта был бы не полным, не окажись на пути к победе старца Фура. Древние загадки на время, отмеряемое песочными часами, разгадать оказалось не так-то просто. На пределе собственных возможностей команды добрались до финиша. Момент, когда на голову полился золотой дождь, настал. Победу, как и положено в дружном коллективе, признали общей.

Больше фотографий Вы можете посмотреть здесь. Компания «КвадроПрокат» рада предложить Вам и другие тематические сценарии для корпоративов: «Олимпийские игры», «Джеймс Бонд», «Властелин колец», «Последний герой» и др. Мы организуем мероприятия, независимо от сезона и погодных условий, подбираем площадки на любое количество человек.