Санкт-Петербург, Зеленогорск,
Приморское шоссе, 593

Отдых в Зеленогорске

Город Зеленогорск Курортного района стал излюбленным местом отдыха с давних времен и остается таким по сей день. Действительно, в этот небольшой симпатичный городок трудно не влюбиться: необычайная красота Карельского перешейка вся как на ладони, многочисленные парки, зеленые улицы, оправдывающие название города, пляжи, озера и, представляете, ни одного промышленного предприятия! Вот где можно по-настоящему вздохнуть свободно! Но, что самое примечательное, то, что чувствуется сразу, как попадаешь в это прекрасное место – удивительная атмосфера Зеленогорска, которую невозможно описать словами.

Неудивительно, что многие с радостью бросают все рутинные дела, чтобы отдохнуть в Зеленогорске, причем не только петербуржцы, но и жители окрестных районов, других городов и поселков, и даже финны, которым, собственно, раньше и принадлежали местные земли. Отдых в Зеленогорске очень многообразен, каждый может найти для себя что-нибудь подходящее, поэтому сюда можно приезжать и с семьей, и с веселой компанией, и с коллегами, а потому приятное времяпрепровождение Вам гарантировано!

Постараемся рассказать о самых интересных местах, достопримечательностях и возможностях отдохнуть в славном городе Зеленогорске.

Развлечения в Зеленогорске

Не стоит забывать, что Зеленогорск – часть Курортного района, а потому туристам скучать не придется!

Во-первых, отлично провести время можно в Парке культуры и отдыха (г. Зеленогорск, Приморское шоссе, 536 ) – например, прогуляться между деревьев и цветов,  полюбоваться на скульптуры, отдохнуть после душного города.

Кто предпочитает более активно проводить время, опять же напоминаем – если курорт, значит можно купаться! Это можно сделать как на одном из прекрасных озер, о которых мы расскажем чуть позже, так и на Финском заливе, после которого всегда можно посидеть в симпатичной кафешке на берегу или в роскошном ресторане.

В Зеленогорском Парке культуры и отдыха также находится еще и небольшой питомник – контактный зоопарк «Радуга», что приятно порадует особенно юных гостей города, но и взрослые посещают его с удовольствием. Ведь клетки расположены так, чтобы животных можно было не только рассматривать, но и кормить! Такое близкое общение с животными научит и детей и взрослых бережнее относится к природе и братьям нашим меньшим.
Зоопарк "Радуга"

Режим работы: каждый день кроме понедельника с 11-00 до 19-00

Стоимость: взрослые – 170 руб., дети – 120 руб.

Озера Зеленогорска

Зеленогорск может похвастаться не только растительностью и зелеными насаждениями, но и озерами. Чистая вода, окруженная сосновыми лесами, живописные пейзажи продолжают привлекать людей. Ближайшими и самыми известными являются озера Щучье, Красавица (Большое Симагинское), Чертовое (Дружинное) и Долгое.

Несколько слов о каждом из них.

Щучье

Находится в 4-х км от известного поселка Комарово. Озеро Щучье примечательно удивительными пейзажами Карельского перешейка, статными корабельными соснами, мягкой водой, зеленым мхом и небывалым количеством черники в окружающих лесах. Озеро частенько становится местом для проведения пикников, посиделок шумных компаний, разведения костров. Красиво здесь и днем и ночью.

Зоопарк "Радуга"

Красавица (озеро Большое Симагинское)

Очень популярное для летнего отдыха озеро Большое Симагинское получило свое простонародное название Красавица не просто так. Простите за тавтологию, но озеро действительно славится своей красотой. Озеро довольно большое, пляжи песчаные, вода чистая, виды живописнейшие, ко всему прочему, настоящий рай для рыболовов: водится окунь, щука, судак, лещ, ерш. Многие, однако, напоминают, что прежнее название – озеро Ужасов, и приговаривают, что озеро, как и положено настоящей красавице, весьма коварно: резкие обрывы, двойное дно и прочие неприятности. Несмотря на это, любовь к озеру нисколько не убавляется, а, наоборот, многие наверняка посоветуют Вам именно его.

Озеро Красавица

Долгое

Еще одно популярное озеро с заманчивыми видами и мягкой водой – озеро Долгое, окруженное соснами и елками, находящееся справа от поселка Ильичево. Прогревается довольно быстро, дно темное илистое, теплая вода с прохладной довольно часто чередуются. На одном из пляжей есть импровизируемые деревяшки и доски для прыгания, что приводит в восторг многих отдыхающих.

Озеро Долгое

Чертово

Небольшое теплое озеро с таинственно страшным названием. Находится ближе всех к Зеленогорску, поэтому очень популярно. Пейзаж также не поскупился на живописность, особенно, говорят, красиво по вечерам, смотреть на закат, этакий приют романтиков.

Чёртово озеро

Достопримечательности Зеленогорска

Развлечения в Зеленогорске, конечно же, не ограничиваются купанием и загоранием на озерах. Любители культурной программы также не станут скучать в Зеленогорске, здесь и правда есть на что посмотреть. Представляем Вашему вниманию некоторые интересные места.

Пожалуй, самыми главными достопримечательностями города, имеющее, между прочим, еще старое финское название – Терийоки, являются две церкви: лютеранская и православная. Начнем по порядку. Действующая Кирха Преображения Господня, построенная в 1907-1908 годах архитектором Йозефом Стенбеком,  представляет собой небольшой островок Запада в центре Зеленогорска. История ее не самая простая: сначала пострадала в войне, затем была закрыта и переделана под кинотеатр. Лишь в 1990 г. был возрожден евангелическо-лютеранский приход, после, здание ожидала долгая реставрация, и в 2008 году торжественное освящение церкви. Есть возле кирхи и небольшое финское кладбище, а также скверик с несколькими памятниками, рассказывающими о непростых событиях ушедшего века.

Между прочим, помогала средствами на восстановление кирхи Православная церковь Иконы Божьей Матери – еще одна важная достопримечательность Зеленогорска. Отличный пример дружбы конфессий.  У нее также была весьма непростая судьба: пожар, наводнение, снова пожар, долгие годы закрытия, разграбление, обстрелы во времена войны, даже угроза сноса! Собирались в ней создать и музей истории Карельского перешейка. После стольких тягостных лет здание выжило, преобразилось. В 1989 году было совершено первое богослужение.

Но особое очарование придают Зеленогорску небольшие, но дорогие сердцам жителей и приезжающим гостям, скульптуры, симпатичные скверы и другие интересности. Например, у въезда в город вас сразу же встретит памятник Раймонде Дьен – активистке, протестовавшей против войны в Индокитае.

Обязательно посетите сквер 8 марта. Здесь вас ждет интересный фонтан под названием «Девочка Удэ», окруженный потрясающим количеством цветов!

Очень трогательный памятник расположен совсем неподалеку – так называемое, Дерево счастья, заслужившее большую популярность среди влюбленных. Каждый может скрепить замком свою любовь, а ключик бросить в «рот» дереву, чтобы никто не мог найти его и раскрывать ваши сердца!

Дерево счастья

Особое внимание заслуживает гордость курортного города – Зеленогорский парк культуры и отдыха, так непохожий на другие парки Петербурга и его пригородов. У входа вас будет поджидать гостеприимный мужчина с шляпой – Вы наверняка знаете его – Георгий Вицин собственной персоной!

Памятник Георгию Вицину

Очаровательные цветущие аллеи из года в год привлекают все больше туристов

Аллея цветов в Зеленогорске

А если осмотреться по сторонам, то можно увидеть много чего интересного. Композиции цветов, необычные скульптуры, милый фонтанчик. Вы точно не сможете пройти мимо одного из самого знаменитого украшения Зеленогорска, под названием, Ботинки Дачника (по крайней мере, еще никто спокойно не проходил!).

Ботинки дачника

Но если все же дойти до конца, то Вы наверняка усомнитесь в пребывании в Петербурге – как никак, перед вами окажется прекрасный Золотой пляж!

Золотой пляж

Конечно, перечисленными достопримечательностями Зеленогорск не ограничивается. Вас обязательно заинтересуют еще некоторые скульптуры, как Бабушкин стульчик, Памятник таксе, произведут впечатление старые особняки и дачи, конечно, не пройдете мимо и вокзала… Но пусть с нашей стороны останется некоторая недосказанность, чтобы Вам интереснее было потом открывать для себя новые места в Зеленогорске!

Музеи

Раз Петербург – музей под открытым небом, то и Зеленогорск не обошелся без собственных музеев. Один из них, вмиг взыскавший популярность – Музей ретро автомобилей в Зеленогорске. Пускай он не очень большой, но зато экспонаты в нем – уникальны. Будьте уверены, что старые автомобили произведут необычные впечатления даже на тех, кто особо и не увлекается в целом авто.

Музей ретро автомобилей в Зеленогорске

Тем, кому хочется побольше узнать о замечательном городе Зеленогорск рекомендуем посетить Историко-этнографический музей заповедник «Ялкала», находящийся в 12 км от города. Здесь Вы сможете ознакомиться с бытом древних поселений, проживавших на Карельском перешейке, историей проживания народа, населявшего данные земли. Также представлены экспозиции, посвященные русско-финской войне, пребыванию в подполье Ленина в 1917 году и фактах жизни других деятелей и многое другое. Здесь проводятся выставки, различные мероприятия и фестивали народного творчества, так что обязательно загляните сюда, если будете в Зеленогорске, не пожалеете!

Экстремальный отдых в Зеленогорске

Возможно, Вы и не представляли, но Зеленогорск – настоящий рай для любителей острых ощущений! Разнообразие видов экстрима действительно впечатляет! Постараемся перечислить все и ничего не забыть.

Прокат квадроциклов

Катание на квадроциклах – это наверняка то, о чем многие мечтали, но не могли решиться. На территории двух комфортабельных отелей расположилось место, где Вы сможете осуществить свою давнюю экстремальную мечту! Даже если Вам немного страшно – не беда. Опытные инструкторы помогут во всем разобраться и выбрать подходящий маршрут, а они, кстати, безумно увлекательны и Вам наверняка захочется опробовать все!

Прокат квадроциклов

Между прочим, для корпоративных клиентов набор развлечений не ограничивается покатушками на квадроциклах. Им предлагаются дополнительные услуги в виде тира, веревочных препятствий, стрельба из пневматики, лука, арбалета, барбекю, езды на оригинальном внедорожном Segway, битвы на Ar.Drone и многое другое. Одним словом, какое бы занятие Вы не выбрали, незабываемый день Вам обеспечен.

Пейнтбол

Отдых под зеленогорском может быть яркий и веселый. Пейнтбол – безумно увлекательная красочная (в прямом смысле этого слова) командная игра. Он способен дать почувствовать себя в атмосфере военного приключения любого, даже неподготовленного человека. Здесь соревнуются мужчины и женщины, взрослые и дети, но у всех остаются самые потрясающие впечатления. Где, как не в подобной игре, человек способен проявить все свои возможности и качества, а также почувствовать себя частью группы. Такой отдых прекрасно подходит как для дней рождений, так и для корпоративных встреч.

В Зеленогорске несколько организаций предоставляют пейнтбол, поэтому Вы сможете найти самые подходящие для Вас условия, дни, расценки и т.д.

Пухтолова гора

Необычайный набор приключений собран на Пухтовой горе в 10 км от Зеленогорска, рядом с пос. Решетниково! Помимо привычных летних и зимних занятий, как прогулки на велосипедах, мини-футбол, теннис, лыжи, коньки и так далее, Вас ждут увлекательные поиски кладов, прохождение по тай-парку, полеты на дельтаплане и многое другое! К Вашим услугам всегда уютный ночлег, если Ваш день окажется слишком насыщенным, чтобы ехать домой. Здесь предложат и баню, и питание, в общем, окутают настоящей заботой.

А самое замечательное, что Пухтолова гора ждет и зимой и летом!

Аэротруба

Человек всегда мечтал покорить земное притяжение. Он строил дирижабли, самолеты, ракеты, чтобы почувствовать это незабываемое ощущение полета!

Подобные чувство испытать совсем не сложно, достаточно немного отъехать от Зеленогорска, и Вы сможете покорить гравитацию! Это удовольствие представляет собой полет в вертикальной трубе, так называемой, аэротрубе. Гарантируем, Вы получите самые невероятные ощущения – после одного раза посещения аэротрубы ощущение полета еще долго будет присутствовать в голове, и Вы непременно захотите «летать» снова и снова!

Аэротруба

Адрес: Выборгский район, под Зеленогорском, п. Песочное (21-й км Приморского шоссе), ближайший населенный пункт – Приветнинское (17-й км Приморского шоссе).

Режим работы: суб, вск.: с 10 до 22

Стоимость: от 1400 руб / 2 мин.

Яхт-клуб «Терийоки»

Данный яхт-клуб на берегу Финского залива способен создать все условия для того, чтобы морские прогулки смогли доставить максимум удовольствия. Здесь можно не только оставить на стоянку свою катер или отдать его в надежные руки мастеров, но также и постигнуть искусство судовождения, виндсерфингу и парусному спорту – в этом Вам помогут самые большие профессионалы своего дела. Отдых в СПА Зеленогорске- гарантия быстрого и эффективного восстановления баланса организма и повышения общего тонуса. “Терийоки” СПА предлагает широкий выбор тематических спа-пакетов, первоклассных уходов по лицу и телу и оздоровительных процедур для всей семьи. К услугам наших гостей круглогодично открытый уличный бассейн с морской водой и подогревом, финская и турецкая сауны, солярий, салон красоты, фитнес-зал. Окунитесь в атмосферу релакса в лучшем СПА Курортного района в Загородном Клубе “Терийоки”.

Яхт-клуб "Терийоки"

Адрес: г.Зеленогорск,ул. Гаванная, д.1, лит.А

Курортный район Санкт-Петерубрга, в том числе и Зеленогорск, славится обилием рекреационных учреждений. Свежий морской воздух, наполненный ароматом хвойных растений, песчаные пляжи, минеральные воды, тишина и покой, особенно необычная для тех, кто привык к шумной городской жизни, благоприятствует проведению самых разных оздоровительных процедур. Отдохнуть и подправить здоровье можно в одном из многочисленных санаториев, профилакториев, спа-отелей (спа-отель «Аквамарин», отель «Гелиос», санаторий «Северная Ривьера», детские санатории «Зорька», «Ласточка» и другие). Популярны и различные базы отдыха, детские лагеря, отели и гостиницы, позволяющие весело и с пользой отдохнуть на природе.

На территории отелей зачастую расположены прокаты летнего и зимнего инвентаря, а также множество других услуг. Например, в отеле «Гелиос» Вы сможете насладиться просмотром кинофильма в формате 5D по небольшой цене, отведать вкуснейшего барбекю, поиграть в бильярд, настольный теннис, аэрохоккей, танцевать до упаду и не только. Ознакомьтесь с другими предложениями – Вы точно найдете что-нибудь для себя!

На этом, пожалуй, закончим свой краткий обзор на тему отдыха в Зеленогорске. Надеюсь, Вы убедились, что в этом городе действительно не соскучишься! Настоятельно советуем Вам посетить этот прекрасный курортный город, как только появится такая возможность!