Санкт-Петербург, Зеленогорск,
Приморское шоссе, 593

На «Черных озерах» разгорелась «Битва строителей»

Шумная битва прошла в конце минувшего лета на некогда тихой и уютной площадке для загородного отдыха «Черные озера». Здесь сразились профессионалы, гордо имеющие себя строителями. 40 человек – сотрудники компании «ЭТК», приняли участие в необычной игре. Необычность этой игры – в ее правилах и принципах. 15 испытаний на ловкость, выносливость, внимательность, силу и смекалку. За успех – монеты, потратить которые можно на кирпичи, цемент или строительные инструменты, – словом, все, что требуется для строительства дома. Один дом на всех участников. Такая вот битва – за единую цель. «Ведь только вместе можно добиться настоящего корпоративного успеха, – уверены в компании «ЭТК». – И лишь тот коллектив, который живет, как единый организм, имеет право называться командой». Корпоративная игра «Битва строителей» стала лучшей проверкой на прочность.

Итак, полтора десятка испытаний и пять команд, объединенных общими задачами: заложить фундамент, возвести стены, уложить крышу, оформить фасад будущего дома. Торжественный старт игре дали «умелые трактористы». В роли тракторов – квадроциклы от компании «КвадроПрокат», стойко вынесшие все тяготы испытаний. Участники проезжали по узким дощечкам, перевозили воду в маленьких ковшиках и перемещали квадроцикл, не касаясь земли. Как затем выяснилось, новоиспеченные «трактористы» еще и прекрасные архитекторы, которые смогли с закрытыми глазами сложить из 25-метровой веревки правильный многоугольник, не обменявшись при этом ни единым словом. Впрочем, когда каждая команда, направляемая лишь двумя проводниками, один из которых только смотрит, а другой – только разговаривает, вслепую преодолела лабиринт, стало понятно: развитию навыков невербального общения в «ЭТК» определенно уделено должное внимание.

В перерывах между «немыми» состязаниями участники смогли от души поболеть за своих. Например, на конкурсе «Высотники», когда задание выполнял только один человек, и делал это, будучи подвешенным на фасаде дома при помощи альпинистского снаряжения. Или на конкурсе «Вибропрессование», где задача казалась почти нереальной: пройти 30 метров, удерживая деревянные бруски между собственным животом и спиной впереди стоящего участника. При этом не использовать руки и что самое сложное – не смеяться, дабы избежать ненужных вибраций. Задание исполнено, честно скажем, не с первой попытки, что, впрочем, не отразилось на качестве коллективно возводимого дома. Он рос, словно гриб после дождя, и уже через несколько часов радовал собравшихся прочностью стен и красотой фасада, еще и еще раз доказывая, что строитель – профессия коллективная, где только совместно достигается главная цель.

Больше фотографий с корпоратива «Битва строителей» Вы найдете здесь. Компания «КвадроПрокат» предлагает и другие оригинальные сценарии праздников: «Последний герой», «Олимпийские игры», «Новогодний кросс», «Властелин колец».

Фото и видео с мероприятия можно посмотреть здесь.